How to Make Snowfall Effect in Blog

FacebookTwitterGoogle+
Languange
Because soon we will celebrate Christmas and New Year are usually synonymous with winter in certain countries such as in Japan, while in Indonesia there is no winter and the trumpet everywhere ~, ~ yup everyday boy blowing trumpets makes me every day can't sleep with peace lol

and also that he anime season early January many great anime and anime are getting to the second season as Ikkai sensei long I wait, nanbaka getting to the second season, which makes me happy that anime Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! This anime release last year, ao no exorcist who get into season 2 for this anime is long, the story is very interesting

Usagilabs, Cmonfrozen, Snowfall Effect, Jquery, Jquery Snowfall, Christmas

anyway this january have the best anime makes me crisis qouta to download T_T

This time I will share tutorial snow effect for blogs. so make your blog look cool with snow effect

Snowfall Effect with Jquery

1. Sign in to Blogger
2. YourBlog Template Edit HTML
3. Search code </head> (CTRL + F)
4. then enter the following code right above the code </head>

<script src="//cdn.rawgit.com/tutorialku/usagilabs/master/lib/snowfall.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type='text/javascript'>$(function(){$(document).snowfall()});</script>
5. Save Template

Style Jquery Snowfall

You can also change the style at the top with some of the following options simply replace the code $(function(){$(document).snowfall()}); with the code below

Snowfall Rounded


$(function(){$(document).snowfall({round:!0,minSize:5,maxSize:8})});

Snowfall Shadow


$(function(){$(document).snowfall({shadow:!0,flakeCount:200})});

Snowfall Rounded with Shadow


$(function(){$(document).snowfall({shadow:!0,round:!0,minSize:5,maxSize:8})});

Snowfall with Custom Image


$(function(){$(document).snowfall({image:"urlgambar",minSize:10,maxSize:32})});
Khusus bulan ini tampilan blog saya sedikit berbeda dari biasanya, karena kenapa??
pasti sobat tau dong...

Karena sebentar lagi kita akan merayakan hari natal dan tahun baru yang biasanya identik dengan musim salju di negara tertentu seperti dijepang sedangkan di indonesia kaga ada hahahaha kalau ada musim ini munkin sekolah libur pasti mantap jiwo dah :v tapi bersyukur lah soalnya musim dingin itu gak enak :v dan juga terompet dimana mana ~,~ ini nih yang bikin berisik tiap hari bocah kampred niup terompet bikin ganggu tidur aja.

dan juga sebentar lagi akan ada pergantian musim dimana anime terbaik nongol di januari ANJEGG dah... T.T seperti anime Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! nih anime kocak tentang karakter utama dipanggil sama dewi untuk membasni raja iblis wkwkwk nonton dah zeeb pokok e, anime Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen ini anime paling seru dan sedih gimna coba ceritanya bikin mewek :, Tales of Zestiria the X musim kemarin season 1 kali ini dapat season ke 2, Super Lovers 2 < animu laknat abaikan je :v cuman ngisi deskripsi aja, Nanbaka juga dapat season ke 2 yuhuu, anime terbaru Fuuka ane pernah liat dimanganya keknya rasa FEELS campur NTR :v wkakkak nah bagi sobat yang ingin seperti blog saya, pada post ini saya akan membagikan tutorial efek salju di blog sobat.


Membuat Efek Salju dengan Jquery

Sebelum mengikuti tutorial pastikan template sobat mempunyai Jquery, untuk template saya semua pakai jquery jadi tak usah khawatir :)
1. Masuk ke Blogger
2. Blogmu Template Edit HTML
3. Cari kode </head> (CTRL + F)
4. lalu masukan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<script src="//cdn.rawgit.com/tutorialku/usagilabs/master/lib/snowfall.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type='text/javascript'>$(function(){$(document).snowfall()});</script>
5. Simpan Template

Style Jquery Snowfall

sobat juga bisa mengganti style diatas dengan beberap pilihan dibawah ini cukup mengganti kode $(function(){$(document).snowfall()}); dengan kode dibawah ini

Salju Bulat


$(function(){$(document).snowfall({round:!0,minSize:5,maxSize:8})});

Salju dengan bayangan


$(function(){$(document).snowfall({shadow:!0,flakeCount:200})});

Salju Bulat dengan bayangan


$(function(){$(document).snowfall({shadow:!0,round:!0,minSize:5,maxSize:8})});

Salju dengan custom gambar


$(function(){$(document).snowfall({image:"urlgambar",minSize:10,maxSize:32})});

Rekomendasi tutorial lain

Comment Now

19 comments

              • avatarTutorial Ku says:

                yang pertama cek templatenya punya jquery apa tidak
                klo punya coba tambahin https: di cdn.rawgit

                kek gini //cdn.rawgit.com....... jadi https://cdn.rawgit.com

                lebih lengkepnya
                http://pastebin.com/raw/Gxmra283

                  • avatarTutorial Ku says:

                    masa sih ._. pdhl saya buka di hp saya vivo y15 nongol snowfallnya diblog saya._.
                    btw klo buka nih blog (usagilabs) nongol gak saljunya ??

                    btw coba link blogmu saya mau lihat

                      • avatarRio Firdyan says:

                        haha" Efeck,y Bagus Kalo themplete Warna Biru'Hijau'Putih,.!!
                        Sayang Ane sekarang lagi Agak Males Ngurusin Bloger lagi ngurusin Kerjaam"
                        ane ada Domain + hosting Animesia.id Belom di pasang Kalo ada yg mau Chat aja :v